Nome da atividade: Fazendo doces para a vovó.
Responsável: Ana Paula de Lima
Nível de ensino: maternal II
Objetivo: Desenvolver a motricidade e a criatividade.
Material necessário: Leite em pó, leite condessado, anelina da cor que desejar, recipiente para preparar a massa.
Sequência/Procedimentos: Colocar no recipiente o leite em pó e ir adicionando o leite condessado, sempre amassando a massa, o ponto da massa é quando essa ficar modelável, depois é só colorir com a anelina. Em seguida der a cada criança um pedaço da massa para que elas modelem os doces.
Comentário As crianças adoram, uma vez que enquanto modelam os doces podem comer a massa. Quando fizemos colocamos os doces depois de prontos em um cesta feita de garrafa pet, para que as crianças pudessem levar para casa. Pode-se também adicionar na cesta doces como beijinho e brigadeiro, basta comprar um lata em qualquer supermercado e pedir que as crianças modelem. É uma aula bastante atrativa e lúdica e envolve toda turma.
Obs: Essa atividade foi realizada após a história de chapeuzinho vermelho ser contada. Mas a professora pode desenvolver essa atividade em outro tema que está sendo trabalhado, basta usar a criatividade.
As fotos ficaram em sentido contrário e eu não consegui girar. Também só foi possível fazer a foto depois da atividade pronta, por eu estava auxiliando os alunos no decorrer da atividade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário